Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Der Audi A3 3.2 quattro, das größte Audi A3 Forum des 250PS starken Audi A3 VR6 3.2 + S3/RS3. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

nonou

Anfänger

  • »nonou« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 16. Mai 2022

Aktuelles Auto: Audi S3 8PA

Postleitzahl: 6020

  • Nachricht senden

1

Montag, 16. Mai 2022, 15:37

Audi S3 Ausfall Lichtanlage

Einen wunderschönen guten Tag, liebe A3 Gemeinde!

Ich hätte eine Frage zu meinem Problem:

Fahrzeug: Audi S3, 8PA, 2010 Bj.

Seit paar Tagen bekomme ich mehrere Fehler von Beleuchtungen. Allerdings wirklich komische, die irgendwie quer gehen.
Fehlermeldungen im FIS sind dann in etwa so:
Rückfahrlichts rechts, Standlicht vorne links, Abblendlicht vorne rechts, Nebelschluss hinten links, Kennzeichenbeleuchtung usw..

Fehlerspeicher ausgelesen, wurden allerdings keine Fehler gefunden.
Sicherungen habe ich alle durchgeschaut, die sind aber alle i.O.
Das einzige was mir noch einfällt, wären eventuell Massepunkte oder das Steuergerät?

Hatte jemand von Euch so ein Problem schon mal, oder hat eventuell einen Tipp für mich?
Wäre wirklich um jeden Rat dankbar!

Liebe Grüße

Nonou

quattrofever

Erleuchteter

  • »quattrofever« ist männlich

Beiträge: 9 031

Registrierungsdatum: 11. April 2005

Aktuelles Auto: VW T4 Caravelle, Audi S6 (4G) Avant 4.0 TFSI, Audi TT 3.2 Roadster, Audi A4 (8K) - 3.0 TFSI quattro

Postleitzahl: 92637

Wohnort: Weiden in der Oberpfalz

Danksagungen: 841 / 790

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 24. Mai 2022, 14:14

Für mich klingt das nach einem Spanungs- und oder Masseproblem.
VW T4 Caravelle - 2,5 TDI Handschalter
Audi S6 (4G) Avant - 4,0 TFSI S-Tronic
Audi TT (8J) Roadster - 3,2 quattro Handschalter
Audi A4 (8K) Limousine - 3.0 TFSI quattro S-Tronic

VCDS Userliste

nonou

Anfänger

  • »nonou« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 16. Mai 2022

Aktuelles Auto: Audi S3 8PA

Postleitzahl: 6020

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 24. Mai 2022, 14:49

Für mich klingt das nach einem Spanungs- und oder Masseproblem.
Danke für deine Antwort!

Hast du eine Vermutung, welche Massepunkte es sein könnten?
Es gibt ja mehrere, Motorraum/Kofferraum etc...

Wäre um jeden Tipp dankbar!

Grüße

Nonou

quattrofever

Erleuchteter

  • »quattrofever« ist männlich

Beiträge: 9 031

Registrierungsdatum: 11. April 2005

Aktuelles Auto: VW T4 Caravelle, Audi S6 (4G) Avant 4.0 TFSI, Audi TT 3.2 Roadster, Audi A4 (8K) - 3.0 TFSI quattro

Postleitzahl: 92637

Wohnort: Weiden in der Oberpfalz

Danksagungen: 841 / 790

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 24. Mai 2022, 15:09

Ich würde die Hauptplusleitung der Lichtmaschine und die entsprechende Masseverbindung der Lima prüfen, danach mal die Spannung messen, denn es könnte auch eine nicht mehr ganz funktionale Batterie sein
VW T4 Caravelle - 2,5 TDI Handschalter
Audi S6 (4G) Avant - 4,0 TFSI S-Tronic
Audi TT (8J) Roadster - 3,2 quattro Handschalter
Audi A4 (8K) Limousine - 3.0 TFSI quattro S-Tronic

VCDS Userliste

DIDI007

A3Q Forscher

  • »DIDI007« ist männlich

Beiträge: 4 369

Registrierungsdatum: 10. Juni 2011

Wohnort: München

Danksagungen: 1101 / 127

  • Nachricht senden

nonou

Anfänger

  • »nonou« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 16. Mai 2022

Aktuelles Auto: Audi S3 8PA

Postleitzahl: 6020

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 25. Mai 2022, 10:28

Ich würde die Hauptplusleitung der Lichtmaschine und die entsprechende Masseverbindung der Lima prüfen, danach mal die Spannung messen, denn es könnte auch eine nicht mehr ganz funktionale Batterie sein
Alles klar, ich werde mir das morgen anschauen!

Danke für die Hilfe!

Die Batterie habe ich im Februar neu rein gemacht, da die Alte durch das stehen, tot war.

Grüße

Nonou